Благодать

Где лежал я в траве и смотрел в облака
Там теперь на земле убирают стога
В стороне ли моей в стороне ли иной
Бродит ветренный ветренный ветер за мной

А я ношу сниму струны я натяну
Словно бы тетиву на гитаре опять
И как-будто пойму снова что-то пойму          
И музыкой прольется во мне благодать

Белым днем с синим льдом над моей головой
Улетят в никуда сизый сон серый дым
Как приятно понять что ты снова со мной
Что не только я был но и стал молодым               

Наливай пополней до краев наливай
Как бы дождик по капле всю чашу залил
Если я позабуду меня ты узнай
Если я упаду - дай мне Господи сил

А я ношу  сниму струны я натяну
Словно бы тетиву на гитаре опять
И надеюсь пойму что не зря здесь живу   
Не с музыкой прекрасной ли мне песни слагать


Рецензии