Почему?

Почему же закат пробуждает грусть?
Его отблески в сердце остывшем сгорают,
А полоска света – счастливый путь –
В этом море заката почти утопает.

Почему я вдруг вспомнила эти глаза,
Что заставили бы рассмеяться от счастья?
Но слеза, словно с призрачных листьев роса
Упадет светлой капелькой мне на запястье…

Скоро я утону в этом городе сна,
Этот вечер уйдет, уплывет безвозвратно.
Тихо дрогнет озябшего сердца струна,
Я останусь с тобою…С вечерним закатом…
(2012 г.)


Рецензии