Этюд

У него внутри гром, сотрясающий все вокруг.
Ему рукоплещет зал ровно в шесть сотен рук.
Он неважный лекарь, но самый прекрасный друг.
И для меня стал любимейшей из наук.

Его взгляд пронзителен, строг и черен.
Эти радужки цвета кофейных зерен
Я готова менять на все одинокие зори.
Его глаза даже ласковее, чем море.

О нем написано добрых полсотни строк.
Он говорит: вечность - нелепый срок.
И что ни день, мне всегда преподаст урок.
Но никак не поймет, что больше не одинок,

Что не единственный, кто мечтою болен.
Когда ему говорят: ищи ветра в поле,
Готов идти до окровавленных мозолей.
Он как ясный сокол, вырвавшийся на волю.

И меня теперь тоже научил летать.
От чернил болит не разлинованная тетрадь -
Когда камешек целует речную гладь,
Разве можно чего-то большего пожелать?

8.06.2013


Рецензии