Первое сентября

Мы опять на линейке в Лицее.
Мы – такие же, как и всегда,
Лишь за лето чуть-чуть повзрослели…
Не вернутся к нам эти года.

Мы пришли в нашу прежнюю школу,
Заглянули в уютный наш класс.
Неужели расстанемся скоро,
И уйдет детство скоро от нас?

Но я рада, что вместе мы снова,
Что опять мы за партой сидим.
Изучать мы предметы готовы.
Только молча сидеть не хотим.

Я сижу и болтаю с подругой.
Одноклассники снова со мной…
Мы узнали все-все друг о друге –
Столько классов уже за спиной.

А года пролетят – не заметишь…
Вот и класс выпускной, посмотри!
Может, с грустью ты все это встретишь.
Детство милое, не уходи!
(2007 г. Совсем детское, наивное)


Рецензии