Однажды. Каждый

Ты идешь навстречу счастью,
Бежишь и падаешь вдруг.
И понимаешь, кто твой друг,
А кто враг.

Просто так, однажды
Неважно ты ли это
Или кто-то другой
В порыве страсти
Падает ниц
Не видит лиц,
Но видит себя полным дерьмом.
Не чувствует кожей,
Что все поменять можно,
Но рассуждает умом…

Мой посыл прост,
Будто праздничный тост:
Проснись к реальности
Ты один здесь,
Ты есть
Сущий…

Нет слов, нет грусти
Одна реальность,
Но не дальность,
А суть, ничего не вернуть,
Но всё преобразовать
Ты в силах.
Пусть даже зло
Пульсирует в жилах.

Я знаю точно:
Добро сильнее зла
Я здесь, а значит,
Добро в моем сердце
Есть:
Я его уже нашла.

Пошли со мной
Очнись, улыбнись
Будь, -
Это суть
Вещей,
Теней,
Иллюзий,
Судеб….
Проснись:
Всё будет.

Ты здесь, а значит
Уже есть
Шанс, но
Когда сердце плачет,
Открывается новый мир,
Свободный от лжи,
Когда расстилаются
Миражи
И отчаянный пир
Во время чумы
Ты замечаешь,
Чем увлечены
Маленькие  умы…

Просто так, однажды
И неважно
Это ты или каждый…

(Вдохновением к написанию стихотворения послужил фильм "В погоне за счастьем", а также моё падение во время "забега" по стадиону)


Рецензии