Коня мне!

Коня мне, шпагу и доспехи!
Обрежу волосы, одену шлем.
Что улыбаетесь? Мне не до смеха,
Смотрите, я не девушка совсем!

Ругаясь матом, затяну сигару,
Уставший, "на бровях" прийду с работы,
Завою лихо "нашу" под гитару.
Какие у меня еще заботы?

Да пьян, да есть хочу, имею право!
Я от природы самый сильный пол.
Жена, держи зарплату, кричи "Браво!",
Давай по быстрому накрой на стол!

Я долг мужской исправно выполняю:
Дом защищу, сад посажу, пашу.
Ну да, немного груб, слегка воняю,
И иногда где хочется чешу.

Я же мужик, хоть тресни - не исправлюсь!
Ты без меня и дня не проживешь.
Не аккуратный, говоришь, тебе не нравлюсь?
Вперед, ищи! Другого не найдешь!

Но что вы говорите сделать?
С детьми сидеть? Что, плачет кто-то?
Убрать? Помыть? На рынок сбегать?
Так это ж бабская работа!

Мне по уставу не положено, увольте!
Я что то плох совсем, похоже умираю.
Да кто-нибудь ребенка успокойте!
Я спать и умирать не успеваю!

Ох, тяжела работа сильной половины.
Возьмите все: доспехи, шпагу, шлем.
Смотрите-ка, а волосы то длинны!
Что улыбаетесь? Я не мужик совсем!


Рецензии