Ах, если бы всю жизнь быть молодым

Ах, если бы всю жизнь быть молодым!
Лицу и телу незнкомы морщи,
И к смерти бы красивы были мощи,
Покойник бы приятен был родным!

Увы, уходит в прошлое краса,
И волос сед, и морщ по всему телу,
Колено подгибается не к делу,
Не там, где надо, наросли веса!

Да, может быть, и не было красы,
Но молод был, ведь это было точно?
В зубной, вот только надо было срочно,
Когда семь ноль отметили часы.

С зубами даже в юности - беда!
Что делать, с кариеса все стареем,
Затем уже желудками болеем,
И вот она - уж старость, вся седа!

Не в гроб бы лечь, а прямо где-то в землю,
Как те солдаты в сорок первый год!
Не хоронили их в десятки рот,
И я такую смерть себе приемлю.

Ну, закопали бы, на труп чтоб не смотреть,
Ведь красоты нажить не получилось!
Ну, может, бог свершит свою мне милость,
Поможет без толпы мне умереть.

июнь


Рецензии