Тундра

  Тундру обласкало лето.
  Север страстный кавалер.
  Нарядил её букетом.
  За неделю без проблем.

  Разукрасил лепестками.
  Занемевшее,Цвети!
  Мох,подошвы ног расправил.
  Лету крикнул,догони.

  И весёлую когорту.
  За собой в игру позвал.
  Вслед за солнцем,к горизонту.
  Гаммой красок побежал.

  Ну а солнце не садится.
  Даже ночью за него.
  Север с летом,веселится.
  Раз зима,дала окно.

  Чтоб озёра засияли.
  Рыбам,воздуха глоток.
  Люди,шубы,шапки сняли.
  Под Землёй,согреть ледок.

  Красотищею из нед ер.
  Улыбнулся Небесам.
  Я родился,Здравствуй Север!
  Верю,разным Чудесам!
   2000 год.


Рецензии
Нет слов...бесподобно описАли тунру.(((бывала в тех местах.
Спасибо!

Людмила Незамаева   09.06.2013 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила.Я родился в Норильске.

Утешитель   09.06.2013 18:34   Заявить о нарушении