Соловушка

Где ты, где ты теперь, соловушка?
О тебе нынче плачет вдовушка.
Вспоминаю, тобой любимая,
И во сне тебя часто вижу я.

Будь здоровой, моя головушка,
Ведь у каждого есть соловушка.
Даже хоть на закате дня,
Есть соловушка и у меня

Пусть на дальнем хоть расстоянии,
Даже если и нет внимания.
О тебе вспоминаю минутами.
Далеко ты, окутан путами.

Да в каком бы саду или рощице
Мне увидеть тебя очень хочется.
Трель услышать твою соловьиную,
И пройтись бы дорогою длинною.

У тебя была жизнь горемычная,
А со мной была будто - обычная.
Ты зачем на неё так обиделся?
Нынче снова во сне мне привиделся.

И теперь от души я прошу тебя,
В свой далёкий край не зови меня.
Я хочу со своею головушкой
Да подольше пожить, хоть и вдовушкой.   
                2001 год
            


Рецензии
Образно, душевно и тепло! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   03.04.2014 18:19     Заявить о нарушении
От души спасибо, Саша! С уважением -

Римма Конон   04.04.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.