Умой меня...

Умой меня холодными слезами,
Осенний дождь - дитя пустых сомнений,
Мне не дано стоять под образами,
Но очарован я зелеными глазами,
В которых смысл начальных уравнений.

Ослепну я от сладкого участья,
Осенний луч, ты друг мой неуемный,
Печальный лист на тонком стебле счастья
Украсит и утешит мир отчасти,
Добавит золота и сделает объемным.

Плесни в лицо печаль противоречий,
Осенний ветер - брат моих скитаний,
Еще глаза сулят возможность встречи,
Но о прощении не может быть и речи,
Лишь в зыбких сумерках неясность очертаний...


Рецензии