апрельская прохлада

весенний дождь,апрельская прохлада,
и ветерок,чуть рдеющий вверху;
манящий запах шоколада
пустил горячую струю.

вокруг бело-немного непривычно,
и солнце пробивает каждый луч,
слезящий дым асфальтово-столичный,
сегодня кажется певуч.

брусчатка,тихие шаги по мостовой,
курлыканье беззвучное от птиц,
и речка слепит жуткой правотой,
сложившейся от сотен мнений лиц.


Рецензии