Март

Март на улице давно,
Но зима не отступает.
Через мокрое окно
За природой наблюдаю:

Каплет дождь с утра до ночи,
Но сугробы глубоки.
Таять снег совсем не хочет-
Всюду снега бугорки.

Днем и ночью март несётся
На поднятых парусах,
Скоро,скоро всё проснется,
Оживет всё на глазах.

Верю я,что зеленея,
Вся природа отомрёт,
Станет в мире веселее,
Стая пташек запоёт,

Побегут кудряшки в небе,
Зазвучат ручьи в лесах,
Лишь дождаться только мне бы
Перевес весны в весах.

2013,март


Рецензии