О дельталете, который летал летом над Пицундой

Не просто осень, а октябрь,
дрожит разжиженным туманом.
Тоскою растворяя явь
и обнажая лета драмы.

Стоит уныло дельталет,.
молчит мотор, поник пропеллер
До лета отложили взлет,
пред ним закрыли в небо двери.

Его удел покорно ждать,
стоять и ждать, вздыхая часто,
когда июня благодать
его одарит взлетным счастьем.

Да, здесь пока, увы, октябрь,
дождинок капли, лужи, лужи...
На юг пернатая вся тварь
летит, чтоб убежать от стужи.

Летит, боясь прервать полет,
в движенье крепнет крыльев мышца.
Все двигаться должно вперед,
чтоб не было застоя в мыслях.

Чтоб притяжение Земли,
ее условности и тщеты
бессильны были для Любви,
чтоб Неба обрести Заветы.

Чтоб силу обрести в  Любви.
Чтоб Неба обрести Заветы.

             10.08г.


Рецензии
Чтоб притяжение Земли,
ее условности и тщеты
бессильны были для Любви,
чтоб Неба обрести Заветы.

Чтоб силу обрести в Любви.
Чтоб Неба обрести Заветы

Екатерина Глинских   21.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
Славика вот жаль...

Александр Гранов   30.04.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.