***

Жить прекрасно и интересно,
Нам для счастья не надо много.
Мыслей - горстка, и им не тесно,
В рамках модного микроблога.

Человечество утопает,
Повязавши на шею гирю.
Стало в очередь дикой стаей
На прилюдное  харакири.

Кто-то снова глядит с экрана,
Слуги умственного дозора
На износ пашут постоянно,
Над сужением кругозора.

Мы привыкли не чуять смрада,
Но диагноз довольно страшен.
В ритме бешеной клоунады
На могилах ценностей пляшем,

Что готовит судьбы дорога?
Удовольствия? Деньги? Славу?
В общем надо для счастья много
И желательно на халяву…
 


Рецензии