***

А  усталость души-
Неокрепшие крылья имана,
Что взлететь не дают
И летать над мирской суетой.
Зачерпну как воды,
Со страниц пожелтевших Корана,
Свежих сил, что дают
Пережить этот час непростой.

Ты как милость к мирам,
И скорбящему сердцу услада.
Преклонивши колени,
Опустивши в смирении лик.
Вознеси же хвалу
В благодарность, Адамово чадо.
Перед Тем, кто Един,
И, воистину, Свят и Велик.

Вот же, божий пророк,
То, что сердце  в молитвах алкало.
С первой строчки - «Читай,
Биссмиллях, кто тебя сотворил…»
Горизонт, чей-то профиль…
Мухаммад, конечно, не знал ты…
Это – божий архангел,
Лучезарный в ночи…Гавриил.

Двадцать долгих годов ,и еще:
Три во след им минует,
Перед тем , как закроет Господь, свой последний аят.
Откровенья Твои
Навсегда прекратились. Не  всуе,
До скончанья времен, что читали
На дню пяти крат.


Рецензии