Мираж очарованья 21O

                В кафе зашёл я утром рано,
                Взглянул налево.Какое чудо!
                Сидела девушка подале,
                Смотрела в даль,как будто Будда.
                Какая нега! Глаза как небо,
                Нежнейший розовый рисунок. 
                Головки поворот изящный,
                Реснички с дрожью стрекозиной.
                Официант принёс ей кофе
                И круоссан свежайший,хрупкий.
                И губки взвились в наслажденьи,
                Вдыхая аромат кофейный,
                И маленьким глоточком пила,
                И вылила на блюдце гущу.
                Потом из сумочки достала   
                Тончайшей длины сигарету,
                И клубом дыма заслонила   
                От взглядов окружающих скульптуру..
                И в миг ушло очарованье.
                Красивая сидит кокотка
                Из водевиля,оперетты,
                Иль одалиска стран востока.


Рецензии