Страна

Страна сдана на разграбленье,
Лишь царской вотчины опричь.
И должно ползать на коленях
За гуттаперчевый кулич.

Стыда, не ведая и страха,
В разгуле древняя она.
Готов топор, готова плаха,
Глава – без просыху пьяна.

И в кутеже и дни и ночи.
Тверёзым быть - причины нет.
И казнь, наверно, не отсрочит
В багряном зареве рассвет.


Рецензии