Последняя строка

Знаешь, всё здесь подходит к концу.
Все мы будем на той стороне.
Там себя я возможно прощу.
Ну а здесь я сгораю в огне.

Мой последний оплот позади.
Я иду в неизвестную даль.
Ты назад меня, друг, не зови,
Мою боль не гони и печаль.

Знаю, было так много всего.
Моя память - мой вечный палач.
Не смотри по ночам ты в окно,
И прошу тебя, только не плачь.

Моя муза, прощай навсегда.
Мы так много ночей скоротали,
Но теперь - ты прости - мне пора.
Погляди, кем с тобою мы стали.

Ты так выросла, стала прекрасна.
Я тебя не достоин теперь.
И прошу тебя смело и страстно:
"Уходи! Ты же знаешь, где дверь!"

Мне пора превратиться в немого,
Стать лишь тенью обыденных дней.
Обещаю, даю тебе слово,
Не зажгу вновь тех самых огней.

Зря я начал писать. Я жалею.
Со стихов это все началось.
Продолжать не могу и не смею.
Ни к чему мне все это сдалось.

Не поэт. Никогда я им не был.
Я игрался словами. Слабак.
И слова эти с легкостью предал.
Я игрался с судьбою. Дурак.

Эти строчки последними станут.
К черту рифмы, пошло все ко дну!
Это все только рвет мои раны.
Знаешь, все здесь подходит к концу.


Рецензии