Природа сильней

Природа сильней. Прорывая асфальт дорог,
Выползая травой из под наших холёных ног,
Обвивает бурьяном тела, прорастает из глаз,
Превращая людей в разномастный зелёный наст...

Порастут наши дети мягким, густым васильком,
И лианы поднимут, подвесят их под потолком,
Одуванчики желтоголовые в них расцветут,
Их пушистые головы позже ветра разнесут...

И добротная рожь взойдёт в седых стариках,
Белизною ромашки покрыв невесомый прах,
Шелковистой травой изгоняя усталость из рук,
Не оставив следов от болезней, недугов и мук.

Ну а мы... Мы покроемся жёсткой, сухой травой,
Не сумевшей напиться счастьем - живой водой,
Только маки кроваво, на миг будут в нас расцветать,
Кратковременно ярки, людским пробужденьям под стать...


Рецензии