Детство

Приди ко мне хоть на мгновенье, детство,
Давай с тобой прокрутим стрелки вспять,
И с шумной ребятней соседской
ты позови меня в футбол играть.

Шелковицей измажь весь нос и щеки,
Приделай к велику два колеса,
И усади за ненависные уроки -
Я все решу, а нет - смогу списать.

Давай порвем последние сандали,
Собьем коленки, разобьем окно,
А дома скажем, чтобы не ругали:
Это не мы, все сделалось само!

Давай построим дом из манной каши,
Притащим одноухого кота,
В войнушку - ты за них, а я за наших,
И чтоб до неба на качелях - покатай!

Все лужи будут глубже океана,
И все деревья выше облаков,
От всех тревог убережет нас мама
Теплом руки и лаской нежных слов.

Потом нас очень вкусненько накормят,
Потребуем конфету перед сном,
И книжки старые все сказки нам напомнят,
И самым безопасным будет дом.

Ах детство, как с тобой все было просто,
Но ты живешь лишь в фотке на стене.
И кажется мне взрослой и серьезной,
Что может просто ты приснилось мне?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Доброе. Спасибо.

Элла Есырева 2   09.06.2013 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что Вам понравилось!

Анна Беспечная   09.06.2013 21:54   Заявить о нарушении