Ноль пять

НОЛЬ ПЯТЬ

Отпускники
в доме отдыха
всерьёз
задали ему вопрос:
отчего ты такой
худой?
Судили, рядили:
– Наверное, болен
или
не ест, не спит –
на машину копит?
Пришлось ответить
худому:
– Откройте холодильник
у меня дома –
слава Богу
есть
что жевать.
Просто мне
нельзя толстеть:
пласт – ноль пять.
Объяснить посмею –
арифметика проста:
мощность пласта
пятьдесят сантиметров.
Да вычесть ещё
на распилы придётся,
да на то, на сё.
И что остаётся?
Чуть набрал впрок
в отпуске жирок –
в лаву опять.
И тут же
проутюжит
0,5.
Почва слабая,
плохая кровля –
лажу в лаве,
крот словно, –
судьба наша
такая сызвеку:
как челнок, мотаешься
от штрека к штреку.
...И вдруг крики –
пьяный с ножом,
ростом под ригель,
в вестибюль вошёл.
Здоровяки боязно –
в углы – чур меня.
И только забойщик
привёл дрянь в чувство...
Да разве сумеет
его мразь устрашить,
когда его жизнь
синоним смелости?


Рецензии