08. 06. 13

Не ожидая ничего от жизни,
становятся, как мысли дерзкие, неуязвимы,
лишь предполагая все возможные исходы битвы,
создают для действий наилучшую картину.
Ведь демоны в огне
не ищут большего из благ,
чем радость, что судьба им подарила в жизни.
А клоун не боится смеха,
как и поэта не напугает рифмы такт,
так что танцуй в огне,
коль в ад решил спуститься,
иль поднимайся в облака,
раз уж тебе полет намного ближе.
Ведь свежий воздух с духотой
никак нельзя сравнить, пожалуй.
Но ветром может тебя сдуть,
а в танце есть божественная радость.
Лишь помни,
ты уже виновен,
а в чем - решать тебе.
Так воскреси же искренность,
что потерялась в жизни
и улыбнись в лицо тому,
что погубить ее стремится.
И мне так кажется, вина
не будет сильно тяготить тебя,
а это больше чем победа человека.
Дальше дело за тобой,
а стих и рифма уж потерялись в мыслях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.