Печален будний день

Печален будний день,
Его терзает мука,
Его неволит лень
И скука. Скука.

Отвергнуты дела
И сонный,
В фасоне на старинный лад
Он ходит в угол из угла
По дому, удручённый,

Не нужный никому,
Забытый.
Он сам не знает, почему,
Он снова у разбитого корыта.

Печален будний день,
Он сам себя запутал.
Он молча смотрит в свою тень,
Пытаясь разглядеть сквозь чернь
Блестящий перламутр.

Но нету ничего.
Как страшно!
Всё, что счастливило его,
Осталось во вчерашнем.


Рецензии