Циферблат. Я на мели

Я пришла сюда с подругой.
Ей тоже девятнадцать лет.
Как видите, её здесь – нет.
Как видите, у меня с деньгами туго.
Как можно было бы подумать, я – поэт,
Но - нет.
Я просто стою на стуле.
Я просто бросаю строки,
Немного сутулясь.
У меня, кстати, трясутся ноги
И руки – уткну их в боки!
Вот так по-уверенней стала!
Вот так, граждане чёрты и боги
Я обращаюсь к вам с пьедестала ,
Сколоченного из дерева!
Из вишни или орешника.
У меня тело – грешника!
У меня нутро – зверево!

Вот, что, господа и дамы
Этот финт ничего не значит,
Кроме того, что в пусто в карманах.
Иначе дала бы без сдачи.


Рецензии