Свежий ветер в окно врывался...

Свежий ветер в окно врывался…
Он играл золотыми листьями,
И один листочек остался
На столе… Рядом с грустными письмами.

Эти письма о том, что жестоко,
Что так больно и невыносимо…
Сколько их написала? – Столько,
Что читать уже больше не в силах.

И куда же я их отправляю?
И к кому же они полетят?
Я их просто комкаю, бросаю
За окошко в осенний сад.

Пусть покружатся тихо в воздухе,
Пусть размоет дождь строки-мысли,
Пусть они с шелестящим вздохом
Упадут в золотые листья…

А потом все бумажки, кусочки
Разнесет по дорогам осень…
Там не будет видно ни строчки,
И о письмах никто не спросит.

Но остаться хочу все равно
Там, где письма пусты и бессмысленны,
Там, где ветер врывался в окно
И играл золотыми листьями…
(2012 г.)               


Рецензии