Нюша дома убиралась...

Нюша дома убиралась
Мыла, чистила, скребла.
И, конечно, притомилась,
Переделав все дела.

Вот теперь с уставшим видом
Нюша за столом сидит,
Пьет какао с шоколадом,
На добро свое глядит.

-Что-то мрачно стало в доме!
Нет,не радует мой глаз
Ни рисунок на обоях,
Ни половичка окрас.

Шторы все пообносились.
Хламом шкаф давно забит.
И под потолком неделю
Одна лампочка горит.

В общем как ни убирайся,
Надо что-то изменять-
Люстру в комнату повесить,
Этак лампочек на пять.

Коврик в комнату поярче,
Шкафчик новый прикупить,
И про шторки- занавески
Тоже надо не забыть.

Целый вечер промечтала...
Лишь по ярче бы цвета!
И с улыбкой засыпала...
Вот ведь будет красота!
# # # #

Рано утром Нюша встала
Отдохнула, поспала.
-Почему ж такой унылой
Комната вчера была?

Из окошка свет струится,
Солнце светит по углам,
Нежным светом золотистым
Все сияет тут и там.

-Нет, не зря вчера старалась!
Дом мой милый и родной!
Прямо с лету поражает
Чистотой и красотой!

Позабыты все мечтанья,
Рано шопинг начинать!
В доме очень даже мило!
Лучше выйду погулять!


Рецензии