Отправная точка - Санкт- Петербург, наб. Крюкова к

Мне самой по себе надоело быть.
Мне бы друга какого себе найти.
Я бы с ним хоть до Рима смогла дойти!
А то что-то в Рим не ведут пути.
Может, хватит кругами ходить?

Может просто пора сделать первый шаг?
Смелый шаг. Проложить только свой маршрут.
Может, я пойду - и другие пойдут,
И на полпути меня сами найдут
И друзья, и тот самый чудак?

Может он этот шаг уже сделал давно,
И ему до Рима совсем чуть-чуть,
Только он нарочно замедлил путь
(Сделав вид, что устал и присел отдохнуть),
Чтобы встретиться где-то со мной?

А я здесь, в этом городе словно в бреду
Всё круги нарезаю ножами ног
И под каждым глазом такой же круг.
Только жалуюсь, как тяжело одной.
Только знаю, что ныть, как мне нужен друг.
А мне нужно другое – сорвать замок
Предрассудков и страха. И я смогу.
Я смогу сорвать его – ты же смог.

Подожди меня -
Я иду.

16. 04. 2013.


Рецензии