Память о войне

Память стирает лица,
Память согреет сердца
Тех, кто вернулся с боя,
Кто верен был до конца
Стране своей и народу
И скромной семье своей.
И летописная лента
 Затронет сердца сыновей,
Как двадцать второго июня
 Ровно в четыре часа,
Словно, как в страшной сказке,
Вдруг началась та война.
Грянули разом залпы
 И застрочил пулемет,
Эхом войны раздался
 Пули смертельной полет.
Но на защиту встали
 Наши деды все в ряд,
Чтобы фашисты знали,
Что здесь никто им не рад,
Что будут солдаты биться
 Насмерть, назло врагу,
Что не испить им водицы
Ни здесь, ни на другом берегу,
 Что в Сталинградскую битву
Каждый боец был герой,
И вечно будут помнить их люди,
Плача о них порой.
А  сколько погибло наших
 Юных совсем ребят
На Курской дуге?!! Отважных,
Но Родину спасших солдат!
Поклонимся этим людям
За их героический труд,
 И пусть им стихи слагают,
И  песни о них поют.
Живым ордена и медали
Украсят отважную грудь,
Спасибо, что  вы не пропали,
Проделав войны трудный путь.


Рецензии