Летнее созвездие...

Летнее созвездие
В аромате гроз,
Свежестью в парение,
Ветками берез,

Зеленью пушистою
И каймой резной,
И в наряде с вышивкой -
Звездочка с луной.

Позабавив каплями,
Лужи под конву,
На реке кораблики,
С блеском в синеву,

Тени в пляс пустилися,
Глядя на красу,
Свечи отпустилися,
Плачем в темноту.
***
Фонари повсюду,
В каждое окно,
Заглянули стуком,
Светом в серебро.
***
Разберись теперь,
Гости иль луна,
На пороге лето,
Кто стучит?
Наверно дождь...
И звезда...моя


Рецензии