Товарищ старший лейтенант

Товарищ старший лейтенант,
К чему нелепая учтивость?
Я с вами вместе воевал,
Прошу прощения за крикливость.

Я был контужен на войне,
С тех пор немного глуховатый,
Вы расскажите о себе,
И если можно о солдатах.

Я помню юным вас совсем,
Вы были взводным командиром,
Когда судьба дала нам всем,
Последний шанс проститься с миром.

Товарищ старший лейтенант,
Мы уважали вас всем взводом,
Не важно прав иль виноват,
За вами мы в огонь и воду.

Бывали дни, когда в бою,
Нам очень туго приходилось,
Но знали мы, что честь свою,
Не отдадим врагу на милость.

Нам храбрость придавал всегда,
Ваш бравый вид и знание дела.
Мы не боялись никогда,
Когда вы в бой вели нас смело.

Мы уважали вас за то,
Что вы не прятались за спины,
Ни на задании, ни в бою,
Ни в кабинете у комдива.

Мы доверяли вам всегда,
И тайны наши и проблемы,
А вы, проникшись, никогда,
Не задевали эти темы.

Вы нас простите если что,
Мы вас обидеть не хотели,
Мы перед богом и страной,
Долг выполнили, как умели.

Возможно, я чуть-чуть болтлив,
Поверьте, рад я нашей встрече,
У нас был славный коллектив,
А я теперь чуть-чуть увечен.

Так расскажите ж о себе,
Какие тяготят заботы?
Сейчас на службе или где?
И стали наконец-то ротным?

О, извините, я не знал,
Что вас списали по ранению,
Тогда бы к вам не приставал,
Ещё примите извинения.

Я просто думал, командир,
Мы с вами столько испытали,
В нас столько наклепали дыр,
Но не для ордена с медалью.

Тогда зачем? Ради чего?
Кому все это нужно было?
Чтобы «зеленых» пацанов,
Войною в кашу превратило.

Декабрь 2012 г.


Рецензии