Новое знакомство

Не вижу умных мыслей я в голубых глазах.
И я не слышу лестных фраз на твоих устах.
И нету в тебе силы, осанки нет прямой.
И ростом ты не вышел. Да… вовсе не герой.

Перед собой я вижу мальчишку лет пяти.
Да, хоть тебе семнадцать, ум – шаром покати.
Пусть вредных нет привычек, но некоторых слов,
Как «тута», «здеся», «тама», боюсь, как страшных снов!

Для девушки, как рыцарь, ты подвиг не свершишь;
За ласточкой, как сокол, ты вряд ли полетишь.
Ты слаб и не поднимешь доспехов, шлем и меч.
С таким, как ты, там, в небе, я не желаю встреч!
март 2007


Рецензии