Как жить

Тихонько жить...
"Быть может" и "наверное"
Всегда употреблять... Молчи!
Молчать везде, и непременно,
Бессмысленно учить.
Зубрить проникновенно,
Бесчувственно любить...
Кричать, когда все тленно.
И как-то с этим жить.

Не хуже, чем они, жить.
Не видя берегов.
Свободой огрызаясь,
Не вылезая из своих оков.
"Успехам" поклоняться,
Которые в тени.
Вот так вот жить, и не стесняться!
Жить - как живут они.


Рецензии