Постовой

Шумит, гудит, ревет дорога,
Но строг, спокоен постовой -
Он послан, чтобы волю Бога
Предвосхищать на мостовой ...

Он - наказание нахалам,
Что прут и лезут напролом,
Он - в горле кость дорожным хамам,
Для лихачей - сплошной облом!

И он, конечно, сам не ангел,
Порой возьмет, порой - еще ...
Но только тот, что сам не падал,
Взлететь не сможет высоко!

Он в тот же миг всегда где нужен,
Всегда в строю, всегда в пути,
Враг будет им обезоружен
Хоть на краю самой земли!

Вот так несет свою он службу
Среди друзей, среди врагов,
Среди собратьев по оружью,
Плохих дорог и дураков!


Рецензии
Хорошо, Игорь!, Главная оканцовка, " Плохих дорог и дураков!". Как заключительный аккорд. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   11.11.2014 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.