Отшельник

Кто посмел нарушить мой покой?
Прервать собой моё уединенье?
Кто сраженный печалью и тоской
Ко мне ворвался без стесненья?
Кто в чашу мне янтарной влаги,
Щепотку яда подмешал?
На это дело надобно отваги
Что в подопечных сам я намешал…
Не скрыться в доме без дверей,
Тебе, незваному пришельцу-гостю:
В последний раз среди костей
Я вопрошаю с злостью:
Так кто посмел ко мне войти,
Прервать черед глубоких мыслей?
Кто в опочивальню смог пройти,
В своем не потеряться смысле?
Так будешь ты моим учеником,
Впитаешь все, что я тебе отдам…
Но прежде мне сотворишь ты поклон,
И кровью крест поставишь там –
На свитке, договоре вечном
И я свой росчерк нанесу:
Ты душу мне продал беспечно
Её в футляр, в себя я помещу.

13.02.13 AnnaLita


Рецензии