Любовь, лопата, некрофил

"Некрофилия — сексуальная девиация, выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения."

Это всё похоже было на кошмарный фильм...
Шёл по кладбищу с лопатой грустный некрофил.
От лопаты отражалась полная Луна.
Несмотря на полнолунье, ночь была темна.

Наяву всё это было - не кошмарный фильм.
Шёл по кладбищу с лопатой грустный некрофил.
Мимо склепов и оградок, холмиков, крестов
Брёл и брёл, пытаясь отыскать свою любовь:

"Где-то тут похоронили, где-то здесь она...
Звёзды, звёзды - посветите! Посвети, Луна!
Разве можно отыскать мне в полной темноте
То единственное тело среди прочих тел?!" -

Тишину ночных могил тревожа, бормотал
Тихо сам себе под нос он - и шагал, шагал,
Вслед за Нею в Царство Мёртвых уходя всё дальше,
Покидая мир живых, полный лжи и фальши...

Той же ночью, в скверике, под напев гитары
Обнимались-целовались молодые пары,
Нежности даря друг другу...
И никто не знал,
Как любовь потерянную некрофил искал...


Рецензии