Павший свет

И снова я вижу, как в небесах разверзается ад,
Поглощая собой зеленый остров мечты…,
Как черное пламя, пожрав створки врат,
Смывает древний оплот в объятия тьмы…
Я вижу, как хлопья свинцового пепла,
Ложатся ковром на девственный сад,
Как срываются вниз и горят как комета,
Защитники павшие у разрушенных врат.

Я вижу, я знаю, я никогда не посмею забыть,
Как дикая жуть волною бьется в скалу
Белых крыльев, пытаясь под корень срубить
Великое древо с сердца небес наяву …
Я вижу, как тьма захлестнула все приступы,
Выжирая всех жителей красным огнем…
Как рушились замки, погребая все уступы,
На облачных уровнях засыпая живьем.

Я видела все, но не посмела там быть,
Преступить не смогла всевышний запрет…
Но никогда не позволю себе я забыть,
Как под звездною тьмой в битве пал Свет.
И видя сегодня голую серую пустошь,
На месте эдемских садов, городов и дворцов,
Все сильнее собственную чувствую нужность,
У всё потерявших белокрылых вдовцов.

23.12.12 AnnaLita


Рецензии