МАК...

Посадила бабка мак,
Не учла один пустяк,
Внук её любимый Вова
Места не найдёт  никак.
Он не ест, совсем не спит,
За цветеньем мака бдит,
Ждёт, когда же тот созреет,
Красный цвет его манит.
Пролетел не день, не два
Собирать пришла пора,
Бабка вышла утром рано,
Удивилась, вот дела.
Урожай исчез уже
Только стебли на дворе
А внучёк её с друзьями,
Что-то варит на костре...

               


Рецензии