Убегая от любви...

Ты не разлюбишь меня, как ни старайся,
Будет образ навечно по сердцу мой выточен…
Просто жребий тебе такой вот попался –
Грех вожделенья с потерей избыточен.

По ночам ты над домом парить моим будешь,
На крыле соколином полосуя круги…
Где б я ни сокрылась – отовсюду добудешь,
Острым взором своим сквозь туман и дожди.

И мне не скрыться от тебя даже в море,
Ведь подвластен тебе весь штормОвый предел,
Ты сети раскинул, и в их опасном узоре
Буду с рыбой я биться о зеркальный раздел.

Но для тебя не девчонкой, царицею буду,
И ты взглянешь по-новому на мир и мечту…
Все ты со мною земное забудешь,
На веки останешься в любовном плену!

Но время стрелою сквозь нас всех промчится,
Разрывая сердца своим безжалостным эгом –
Лишь в небесах от тебя могу я сокрыться,
Только туда уходить мне еще рано забегом.

12.12.12 AnnaLita


Рецензии