Весна в Липецке

К нам! на город Липецк! - снизошла весна,
Отворив к теплу! - сердца прохожих.
И тебя, родная, что-то не узнать,
Стала на себя ты не похожа.

Зазвучал под лето в воздухе оркестр,
Закружил по улицам аккорды,
От Соборной площади выставка невест –
Ножки, плечи, талии и бёдра.

Завернув с разбегу! - на Петровский спуск,
Архирей застыл на полувздохе,
Там свалилось солнце! - пьяное, без чувств,
И клубком катилось вдоль дороги.

В Нижний парк и мимо вдоль реки;
Горизонт, задёрнув словно шторку,
Вечер, зажигая огоньки,
Обнимал влюблённых без умолку.

Зазвучал под лето - в Липецке оркестр
Сменой дня и ночи «Дон Жуана»
Моцарт! - дирижировал с небес
Той далёкой, что была желанной.


Рецензии