Человек и время

Часы, минуты, циферблаты,
Так многолики, так точны,
Одним они пророчат час расплаты,
Другим надеждой продлевают дни.

Иные смотрят на часы небрежно,
Бывает, даже, смотрят свысока,
А я поклонник тех, кто время любит нежно,
И ласково при расставании говорит: – пока…

Нам каждая минута дарит что-то,
Нечаянную радость, тихую печаль,
А мы все верим будто кто-то,
Закручивает нашу жизнь в спираль.
 
Мой друг, не стоит на часы пенять,
Они не могут радоваться жизни,
Они не могут ни мечтать, ни знать,
Ни думать о своей дороговизне.

Но если ты со временем на Вы,
Его сердцебиение понимаешь,
Ты, непременно, баловень судьбы,
И смысл жизни ты еще узнаешь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, глубокий смысл!!!

Екатерина Савиных   30.01.2014 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за лестную оценку!

С уважением,
Олег С.

Олег Михайлович Сидоров   30.01.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.