Время

 Посмотрел вдруг сын на маму,
 и сказал он ,удивляясь:
 "Мама! Что это за кавычки
 У твоих красивых глаз?
 Мы сегодня проходили
 на уроке речь прямую,
 что в кавычки надо брать!"
 Мама, медля, отвечала,
 что лицо есть та бумага,
 на которой время чертит
 радость,грусть и состраданье,
 говорящие не прямо
 о прожитых днях, годах.
 Время лечит часто боль
 от страданий и утрат,
 волшебством всех покоряет,
 в детство  вновь возвращает 
 с рождением у нас внучат,
 забыть нас заставляет
 О кавычках у красивых глаз.
 
 
 


Рецензии