Во Львове послевоенном..

          ***


Во Львове послевоенном
Какая-то безысходность
Когда приезжаешь туда
Из старого города снов
А мимо мелькают грехи
Советских многоэтажек
И вот, в окно автобуса
Увидел купола будто ели
С раскидистыми ветвями
И сразу запахло родным
Только с галицким вкусом
То была церковь Покрова
Истинно – Божья Матерь
И храмы в честь Бога Живого
Единственно, что примиряет
Душу со Львовом новым..


         80613     21.30.



На фото - церковь Покрова Богородицы (УПЦ КП) в новом Львове


Рецензии