театр

в жилах бьётся и бушует кровь
мёртвый свет из космоса приходит
жизнь и смерть, не разнимая рук,
от меня друзей, спеша, уводят
ночи, дни уходят чередой
совесть или рана старая заноет
час пробьёт - и новую любовь
разочарованья вал накроет
трезво мыслю, опустел твой пьедестал
ты в толпе прохожих затерялась
снова жизнь привычна и скучна
никого в театре не осталось
занавес упал и рампы свет погас
все уходят, закрывают двери
что ж, пора домой, уж поздний час
стану бенефиса ждать...
                на самом деле. 


Рецензии
Жизнь...ТЕАТР,
А люди в нём...Актёры!!!
Только на излёте
Бренных лет.
Понял я, что зря
Ломались копья...
Лишь любовь нам продлевает
СВЕТ.........................

Это Странное Имя   02.07.2016 08:35     Заявить о нарушении