Царь и Ложь

Был царь спесив
                труслив и жаден
вцепился он зубами в власть
и чтобы в крайность тут не впасть
устраивал в онлайне встречи
произносил народу речи
все правильные
               в справедливость
но обложил народ он данью
за свет
             халупы
                газ и воду
хоть газом славилась страна
и торговала всюду нефтью
За произвол
               а  не  свободу
за криминал
               а не права
болела сильных голова
Обманом полнились слова
царь позволял всё окруженью
присваивать и воровать
но более того клевретам
Мошенников сплошная рать
всегда готова обобрать
тех
     кто итак живёт на грани
Народ вести себя по-скотски
по примеру сильных стал
воровал и водку жрал
а тут явилися попы
учителя
          менты
                врачи
всем за услуги ты плати
Не дай бог тяжко заболеть
не хватит денег умереть
Вот так катилась вся страна
в тартарары день ото дня
Проекты новые
                реформы
чтобы чиновничий откат
помог бы больше отобрать
у нищих в пользу феодалов
для иерархий казнокрадов
Ну и конечно
                экстремисты
все те
           кто воровству не рад
кто не поддерживает власти
"порядок" хочет изменить
законы глупые сменить
Их лучше в тюрьмы посадить
Ну а на грех ещё в стране
остались горские народы
и "нехристей" огромный мир
который может победить
добиться власти и свободы
и суверенность утвердить
и на империю забить
Царю приснился страшный сон
что он захвачен и  пленён
И это сон легко продолжить
Но напросилась тут мораль
Где строг закон
               силён правитель
не столько силой
                но  умом
нет воровства и кумовства там
Но тут ведь правят бал воры
Они кричат
               Напрасна строгость
что этим делу не поможешь
кричат всей правде вопреки
Так потонуло всё во лжи
Надежда на небесный суд
что катастрофы всех сотрут


Рецензии