Иеромонах Роман Матюшин

«Полночью, лунной полночью», -
Поет знакомый нам глас.
Пламенной своей молитвою
Взывает в полночный час:
«Господи, Господь мой,
С молитвой прибегу к Тебе», -
Так трепетно и со слезой
Поет инок в тишине.
В скиту, глуши безмолвной
Молится за всех нас.
Под звук гитары шестиструнной
Так пел он в поздний час.
В углу затеплив лампаду,
Мольбы он Богу возносил.
Не ожидая себе награды,
Покинул грешный мир,
Чтобы в тиши молиться,
Господу и людям послужить,
От суетного мира отрешиться,
Послушаньем и молитвой жить.

07-08.06.2013 г., Москва

Фото из интернета.


Рецензии