Пепел

Не спи, ты слышишь, я зову тебя.
Не слушай, спи, все наши клятвы слепы.
Не жди, меня давно сожгла заря.
Постой, смотри, луна встает над склепом..

Вернись, хоть жизнь величием горда.
А лучше уходи, не думай, право..
Не покидай меня в мгновение, когда
Я беззащитен пред твоей отравой.

Не верь мне, я - непостоянство. Верь,
Я смерть приму, но не отдам тебя.
Так уходи же. Нет, захлопни дверь.
Я не спешу, что время для огня?

Забудь меня, давай, и отпусти.
Не отпускай, хоть нить черней и тоньше.
Прости меня, прошу, за все прости.
И никогда не появляйся больше.

Не исчезай же ни на миг, будь честным.
Солги, когда с тобою я честна.
Навек останься тенью неизвестной,
Откройся мне, отрекшись ото сна.

Побудь немного тем, которым был.
И будь всегда собой, которым стал.
Меня морозной тканью лед укрыл,
И вихрем щепки, выжжено дотла.

Так обойди же стороной останки дома,
Где нет уж ни обид, ни клятв, ни чувств.
Мой пепел сохрани в своих ладонях.
Он ныне холоден и черно-бело пуст.


Рецензии