Помни

Скажи,как сильно за две недели
Устал ты и заперт в своём мирке,
Как лень под утро вставать с постели,
Считая трещины в потолке.
Скажи о чём-нибудь очень личном,
О чём-то созданном для тебя,
О неоправданно неприличном,
Прядь золотистую теребя.
О том,как некогда твой бескрайний
Теперь исчерпан до обстоятельств,
Он не выходит за эти грани
И не читает иных издательств.
О том,что небо твоё тревожит,
Что рвёт ракетою фейерверк.
Что раньше было и что быть может,
От чьих протяжных твой свет померк.
Скажи и чувствуй,как чьи-то руки
На твоей шее сомкнуться так,
Что вдруг сотрутся налёты скуки
И жизнь опять застучит в висках.
И голос,слушай,как он прекрасен,
Похож на шорохи в темноте.
Настолько тихий,размыт,неясен.
Услышь беззвучие в пустоте.
Пойми и помни,что в этом мире
Пока ты дышишь - ты не один.
И этот голос в ночном эфире
Замкнёт в тебе череду картин.


Рецензии