Август

Уходит август пустым вагоном
В глухой и зыбкий осенний холод.
Ты куришь в тамбуре,и с рассветом
Дымно уходит шальное лето.
Желтеет поле в тумане станций,
Тебе бы тут навсегда остаться,
Сойти на следующем километре
И раствориться в попутном ветре.
Дышать свободой,костром и пеплом,
Но всё уносит дорожным ветром.
И ты докуриваешь с рассветом,
Смотришь,как исчезает лето.
Уходишь в заспанный свой вагон,
Тебя встречает пустой перрон.
И проводник всех собраться просит.
Добро пожаловать в эту осень !


Рецензии