Месяц яркий висит над садом

Месяц яркий висит над садом,
Хоть рисуй его, хоть сними,
Теплый ветер гуляет рядом,
В переулки зашел и дворы.

Ветер сыпет на наши плечи
Лепестки с вишневых ветвей,
Намекая, ему не до речи…
Сад, как будто бы потускнел.

Не вступай, ты, в размолвку, ветер,
Пишешь вилами по воде…
Ты, любимая, слезы вытри,
Просто сам он себе на уме.

Далеко нам до старости, слышишь?
Не печалься, родная, поверь,
Даже аист стучит по крыше,
Что для счастья распахнута дверь.


Петро Сингаївський – « Трвневi Aрфи»

Мiсяць ген який над гаєм –
Хоч малюй його, бери,
Теплий вiтер забiгає
У завулки та двори.

Вiтер сиплее нам на плечi
Пелюстки з вишневих вiт –
Натякає не до речi:
Сад наш нiбито одквiт.

Кинь свої розмови, вiтре,
Наче пишеш по водi.
Хай сльозу кохана витре –
Ми ще з нею молодi.

Ще до старостi далеко,
Не жури ти нас, дивак,
Чуешь, он з гнiзда лелека
Нам пiдтакує: так-так.







Рецензии
«Хочешь быть счастливым – будь им!»
Благодарю Наталья.

Валерий Фимин-Гулимин   08.06.2013 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валерий,очень признательна, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   08.06.2013 21:54   Заявить о нарушении