Память

Кто сказал, что людей не забудешь?
Кто сказал, что места навсегда
Остаются в душах? И, увы, никогда
Не забыть нам ни встреч, ни города?
Кто сказал? Кто так сказал?

Я юна еще. Даже - ребёнок.
И до опыта "взрослых" мне далеко.
А за мой этот мизерный опыт
Поняла я только одно:

Как же ветрены мы и похожи.
Сколько раз одинаково любим.
И клянёмся,что это последний
Случай нашей любви неподъемной.
Каждый раз наши чувства "сильнее",
Чем когда-либо с кем-то другим.
Но, по сути, - зря сердце тревожим:
Проживаем по новой, но прежние дни.

Я скажу:
Да, людей забывают!
Встречи с ними и города.
Да, ошибки прощаем, опять повторяем!
Коль бы помнили их -
Не любили бы вновь никогда.


Рецензии